Da hat der „kochende Handballer“, wie sich Meisterkoch Bernhard Kampmann selbst nennt, wohl alles richtig gemacht. Denn sein Restaurant in dem wunderschön restaurierten Fachwerkhaus genießt über die Grenzen hinaus einen exzellenten Ruf. In der Schweiz, Amerika und auf einem Kreuzfahrtschiff sammelte der Küchenmeister wichtige Erfahrungen für den Sprung in die Selbstständigkeit.
traditionell – modern – westfälisch
Für Kampmann war und ist das Kochen mit regionalen Zutaten sehr wichtig. So kauft er schon seit 1991 regionale Produkte und war somit vor 30 Jahren schon vorausschauend. Denn durch die Pandemie ist das Thema Nachhaltigkeit wieder mehr in den Fokus gerückt und bestätigt somit seine damaligen Visionen. Was macht Kampmann denn noch so aus? „Für mich ist Kochen Handwerk und das muss der Gast spüren“, so der Chef. Er hat schon viele Auszubildende in seiner Küche gehabt, die lange bei ihm waren oder mittlerweile in Spitzenhäusern tätig sind. Aber im Hause Kampmann werden neben Köchen auch Hotelfachleute ausgebildet. Hier wurde sogar unter anderem auch die 8 beste Hotelfachfrau Deutschlands ausgebildet. Chapeau! „Ohne das tolle Team und die Unterstützung der Familie und meiner Frau Tatjana hätte ich das alles nicht geschafft“, so Kampmann.
„Der Gast muss merken dass ich Koch bin“
Bernhard Kampmann
Man kann es spüren, dieses funkeln in den Augen des Meisterkochs, wenn über das Kochen mit Kochverstand gesprochen wird. „Getreu dem Motto westfälisch genießen gibt es bei mir die traditionelle Potthucke, für die wir bereits mehrfach ausgezeichnet wurden“, schwärmt der Meisterkoch. Ob Hochzeit, private Feier oder Jubiläum, wir bieten für bis zu 1.000 Personen einen kompletten Catering-Service an. „Wir kochen high-end-, Sterneküche oder aber auch traditionell westfälisch, wir kochen für kleine Gesellschaften genauso wie für große, wir bieten Catering für kleine Events wie auch für große, denn unser Leistungsspektrum ist sehr vielfältig“, so Kampmann.
Wer die köstlichen Kreationen im „Schlichte Hof“ kennenlernen möchte, sollte einfach mal einen Tisch reservieren und sich nach dem Motto „Westfälisch genießen“ verwöhnen lassen. Übrigens….die hauseigene Weinlinie ist auch sehr empfehlenswert.
Das Trendjournal gratuliert dem Jubilar und wünscht für die nächsten 30 Jahre alles Gute. Nice to meet you! (cp)
Öffnungszeiten
Mo, Di, Fr + Sa 17:30 – 22:00 Uhr
Sonntag 12:00 – 14:00 und 17:30 – 22:00 Uhr
Mi + Do Ruhetag
Online Reservierung in Echtzeit inklusive Sofortbestätigung auf www.schlichte-hof.de
Schlichte Hof, Osnabrückerstr. 100, 33649 Bielefeld, Telefon: 05 21 / 4 55 88
Fotos: Schlichte Hof