Restaurant neunzehn’86 – Kulinarischer Hochgenuss im Golf-Club Widukind-Land

Restaurant neunzehn’86 – Kulinarischer Hochgenuss im Golf-Club
Widukind-Land

Das Restaurant neunzehn’86 im Golf-Club Widukind-Land in Löhne gehört zu den besten kulinarischen Adressen der Region. Mit einer modernen, aber auch traditionellen Küche, die regionale und saisonale Zutaten mit internationalen Einflüssen kombiniert, bietet es ein erstklassiges gastronomisches Erlebnis. Dabei kommen nicht nur die Mitglieder des
Golfclubs auf ihre Kosten – das Restaurant ist für alle Feinschmecker und Genießer immer dienstags bis sonntags ab 12 Uhr geöffnet.

Genusswerkstatt by GOP als neuer Pächter

Das neunzehn’86 – ursprünglich bekannt unter dem Namen Restaurant Widukind-Land – wurde 10 Jahre lang erfolgreich von Andre Sasse und seinem Team geführt. Seit Juli 2024 ist die Genusswerkstatt by GOP mit an Bord. Das kulinarische Angebot wird seitdem weiter verfeinert, während die bewährte Handschrift der bisherigen Küche erhalten bleibt. Der Fokus liegt weiterhin auf hoher Qualität, exzellentem Service und einer gehobenen, aber zugleich bodenständigen Atmosphäre.

Die Genusswerkstatt by GOP hat ihren Ursprung im GOP Varieté-Theater Bad Oeynhausen und sich in Ostwestfalen und über die Grenzen zu Niedersachsen als erfolgreicher Caterer etabliert. Neben dem klassischen Cateringservice bietet das Team mit rund 80 MitarbeiterInnen auch weitere Locations für Veranstaltungen aller Art an, wie z.B. das
Schloss Bückeburg und die angrenzende Eventlocation Lilly’s, das Forum Melle oder die Sportslounge im Häcker Wiehenstadion Rödinghausen.

Eine Speisekarte mit Charakter

Eine raffinierte Kombination aus traditioneller Küche, qualitativ-hochwertigen Zutaten und kreativen Akzenten zu einem marktgerechten Preis-Leistungs-Verhältnis – so kann man die Speisekarte des neunzehn’86 wohl am besten beschreiben. Frische, regionale Lebensmittel bilden die Basis für wechselnde saisonale Gerichte, die sowohl Fleischliebhaber als auch Vegetarier und Veganer begeistern.

Dabei beinhaltet die Speisenkarte sowohl die
insbesondere bei Golfern nach der “Runde” beliebten Gerichte, wie Kartoffelrösti mit Räucherlachs oder Speckwürfeln, den Schweizer-Wurstsalat oder die klassische Currywurst.
Aber auch für Gäste, die eine gute Küche schätzen und ausschließlich zum Essen kommen, wird eine Auswahl von abwechslungsreichen Speisen angeboten, die von Anti Pasti, über ein vegetarisches Thai Curry bis zum Wiener Schnitzel reicht.

Kulinarische Besonderheiten

Übrigens: mit Andreas Kirsch, der fast 8 Jahre lang die Pfeffermühle erfolgreich geführt hat, konnte das Team einen Koch mit absoluter “Steakkompetenz” gewinnen. Daher findet sich auch ein Rumpsteak auf der Karte wieder. Daneben wird es Tagesempfehlungen oder saisonale Sondergerichte bspw. zur Spargelzeit geben. Auch das seit Jahren bekannte und von den Gästen sehr geschätzte Gänseessen, wird beibehalten. Täglich frisch im Hause gebackene Kuchen laden in den Nachmittagsstunden zum Genießen ein. Ergänzt wird das Angebot durch eine sorgfältig zusammengestellte Weinkarte sowie eine große Auswahl an Cocktails und sommerlichen
Spritzgetränken.

Saisonale himmlische Besonderheiten

Neben der regulären Speisekarte sorgen außerdem themenspezifische Menüs und kulinarische Events für Abwechslung. Ob ein edles Valentinstagsmenü, ein rustikales Grillbuffet im Sommer oder ein festlicher Brunch zu Ostern oder Weihnachten – das
Restaurant versteht es, seinen Gästen immer wieder neue Genussmomente zu bieten.

Perfektes Ambiente für jeden Anlass

Nicht nur das gastronomische Angebot überzeugt, sondern auch die stilvolle Atmosphäre. Die Kombination aus einer warmen, einladenden Einrichtung und modernen Elementen schafft den idealen Rahmen für verschiedene Anlässe. Ob ein entspanntes Dinner mit
Freunden, ein stilvolles Geschäftsessen oder eine besondere Feier – das neunzehn’86 bietet für jede Gelegenheit den passenden Rahmen.

Ein besonderes Highlight ist die großzügige Sonnenterrasse mit Blick auf den Golfplatz, diean warmen Tagen zum Verweilen einlädt. Hier genießen Gäste ihre Speisen und Getränke in entspannter Atmosphäre mit einer einmaligen Aussicht.

Für Feiern und Veranstaltungen mit bis zu 100 Personen stehen zudem verschiedene Räumlichkeiten zur Verfügung, darunter ein stilvoller Clubraum, ein heller Wintergarten und das geschmackvoll eingerichtete Hauptrestaurant. Egal, ob Taufe, Konfirmation, Geburtstag,
Hochzeit oder ein geschäftliches Event, wie Mitarbeiter-Weihnachtsfeier oder Tagung – das Team des neunzehn’86 sorgt für eine maßgeschneiderte Planung und Umsetzung ganz nach den Wünschen des Kunden.

Nachhaltigkeit und Regionalität als Grundpfeiler

Das neunzehn’86 legt großen Wert auf die Zusammenarbeit mit regionalen Produzenten und Lieferanten. Die Zutaten stammen überwiegend aus der Umgebung, was nicht nur für Frische und Qualität sorgt, sondern auch nachhaltige Wirtschaftsstrukturen unterstützt. Durch den engen Austausch mit regionalen Höfen, Metzgereien und Bäckereien wird sichergestellt, dass die verwendeten Produkte höchsten Standards entsprechen. Gäste können sich darauf verlassen, dass jedes Gericht mit Liebe zum Detail und mit besten
Zutaten zubereitet wird.

Adresse: Auf dem Stickdorn 63, 32584 Löhne
Reservierungen: 05228 1038, info@restaurant-neunzehn’86.de
Weitere Informationen: www.restaurant-neunzehn86.de